Über unseren Stall

Careta "Karotti"

Andalusierstute

*1.10.2003  1,46m

Die kleine spanische Stute ist seit Januar 2016 bei uns und erst seit Mai 2015 in Deutschland.
Als geborene Spanierin entpuppt sie sich als Naturtalent im Springparcour und als ausgeglichenes Ausreitpferd sowie zuverlässiges Therapiepferd für die MS-Gruppe.
Ihr Schweif, der zuzeit noch etwas kurz ist, wird gehegt und gepflegt und ist schon deutlich gewachsen.

Platzierungen in E- und A-Dressur

Johnny

Bayernwallach

*24.07.2011 1,66m

Johnny zog im Oktober 2017 bei uns ein. Er war, und ist, noch jung und wurde, bevor er zu uns kam, ein Jahr lang nicht geritten, deswegen bekam er erst mal einen Aufbaukurs. Dann wurde er schonend an den Unterricht herangeführt.

Inzwischen macht er seine Sache schon sehr gut, auch wenn er hier und da mal aufgrund seiner Jugend mehr Geister sieht als andere Pferde. Johnny ist sehr liebesbedürftig und spielt, als größtes Pferd der Schuli-Herde, am liebsten mit Jacky, dem kleinsten Pony.

Casilla "Ella"

Holsteinerstute

*28.3.2008 1,59m

Seit Mai 2015 erfüllt dieses Prinzessinenpferd die Mädchenträume der Reitschülerinnen.
Ella ist äußerst anhänglich und liebesbedürftig.
Die Stute besitzt großes Potential für mehr und wird bei uns schonend weiter ausgebildet.
Desweiteren zeigt sie sich als braves Ausreitpferd

Reitabzeichen 5

Platzierungen in E-Dressuren, einfachen Reiterwettbewerben und Caprilli Wettbewerb

Stela

Rumänische Ponystute

*1.8.2007 1,37m

Seit Februar 2015 Mitglied in der Schulpferdefamlie und seit Anfang an vorne mit dabei. Die kleine äußerst bewegungsfreudige Stute zeigt mit ihrem Ponysturkopf jedem Menschen was sie gerne möchte.
Dabei ist sie besonders kinderlieb und eins unserer zuverlässigsten Ausreitpferde.
Auch ihre Dressur- und Springausbildung machen ihr viel Spaß.

E-Dressur Platzierung und mehrfach gesiegt
Caprilli Wettbewerb 2.Platz

Kiara "Kröte"

Haflingerstute

*2.4.2005 1,39m

Diese typvolle Blondine gehört seit April 2015 zu unserem Team. Kinderlieb, wie Haflinger nunmal sind, ist sie ein toller Lehrmeister, die sich aber mit kleinen "Eskapaden" ihren Spitznamen "Kröte" verdient hat.
Wer aber eine Karotte, einen Apfel oder eine Banane zur Hand hat, ist ihr bester Freund und auch in den Therapieeinheiten der MS-Gruppe zeigt sie sich als nervenstarke "Arbeiterin"

Reitabzeichen 5 und 7

E-Dressur Platzierung

Gründleinshof's Ovation "Heidi"

Deutsches Reitpferd Stute

*29.06.2006 1,56m

Heidi ist seit Februar 2018 bei uns und hat als gehfreudiges und arbeitswilliges Pferd schon einige Fans. Bevor sie zu uns kam war sie Zuchtstute und hat schon drei Fohlen gehabt.

Die Maus mit den langen Ohren ist absolut schreckfest und eine Lebensversicherung im Gelände. Ihre Stärken liegen, auch aufgrund des noblen Stammbaums, eindeutig in der Dressur, das mit den Stangen und Sprüngen üben wir noch...

Erfolge:

Ceri v.h. Klapbos "Jacky"

Niederländischer Shettywallach

*12.5.2009 1,03m

Unser kleinster (aber nur körperlich) im Team. Seit September 2014 begeistert er vorallem die allerkleinsten Besucher unseres Stalls.
Dieser brave Wallach begann seine Ausbildung erst bei uns und geht inzwischen zuverlässig seine Reitstunden. Auch als Zugpferd vor Kutsche und Schlitten zeigt er seine Stärken und hat besonders viel Spaß an langen Ausritten.

Reitabzeichen 7

Wendola "Wendy"

Hannoveranerstute

*29.12.1986 1,69m

Wendy genießt nach vielen Jahren als treues Schulpferd ihren verdienten Lebensabend im Offenstall. Sie ist Vollzeitrentnerin welches sich aber trotz ihres hohen Alters immer noch als Charakterpferd mit viel Temperament zeigt.

Da wir ihr noch viele glückliche Jahre bei uns gönnen möchten, freuen wir und natürlich Wendy uns über kleine Spenden für die "alte Dame".

Reit- und Fahrverein Aschheim e.V. | kontakt@reitverein-aschheim.de